当前位置:首页>齐鲁经典>名作

李苦禅大写意巨作:远瞻山河壮

2012年07月20日 13:47作者:来源:

远瞻山河壮    [李苦禅1979年作品]:

  此图为189×300公分。苦禅大师平生爱以丈二巨幅写松崖群鹰。遂将大写意花鸟画拓向浩然宏伟之新境界,一扫孤傲、凄寒之旧习,扑面而至的乃是壮美、博大之新气象。题之“远瞻山河壮”全然是以已身同祖国壮丽山河融为一体的寄托。作者纵横挥洒的浓墨,将大鹏——中华刚毅精神之化身的雄鹰突现于山巅之上,不愧为新时代的中国大写意巨作。

责任编辑:陶云江

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<
ag10娱乐 - 官网在线 http://www.dqdqdr.com http://www.gzmcgame.com http://www.955138.com http://www.jzxcpa.com http://www.ahqmsyyz.com http://www.somaiwang.com http://www.zhangzhixin88.com http://www.0558lq.com http://www.expertofseo.com http://www.211kaoyanbbs.com