“多彩贵州?山东画院贵州采风写生作品展”在山东新闻美术馆举办

2020-11-07 14:51:00来源:作者:

  “多彩贵州?山东画院贵州采风写生作品展”活动现场11月6日,由山东画院、山东省中国画学会主办,山东新闻美术馆承办的“多彩贵州?山东画院贵州采风写生作品展”在山东新闻美术馆开幕,《2019山东省中国画学会年鉴》及《律动的生命线——抗击疫情全国美术家网络速写邀请展作品集》同时首发。

孔维克院长介绍展览情况

  山东画院院长、山东省中国画学会会长孔维克,山东画院副院长、山东省画院联盟常务副主席兼秘书长姜宏伟,山东省中国画学会常务副会长刘书军、副会长兼秘书长韩玮,副会长赵英水、梁文博、于新生,齐鲁晚报总经理张天卫,大众日报书画专刊主编、山东新闻书画院秘书长、齐鲁美术馆馆长刘宗奎,山东文化产权交易所有限公司董事长耿仁强,山东省政协科教文卫体委员会二级调研员王真,山东省粮食物资储备局督察处副处长瞿佃强,济南历下公安分局一级高级警长石蜀东,山东画院创作部主任王磐德、研究部主任杨晓刚,济南画院副院长张辉,山东新闻美术馆执行馆长焦猛,书画家聂鸿立、孙华进、常朝晖、吴勇军、董海全、张德娜、李恩成、翟圣亮、王梅言、房玉宾、李丽平、李刚、华杰、李霞、于福生、宋国庆,各界嘉宾蔡君、苑全宾、曹奕、陶俊超、刘凤霞、杨海英、岳勇、谷明剑、贺伟、纪伟、于释博、宋晓兰、陈龙伟、李震寰以及山东画院全体人员、新闻媒体、书画爱好者等百余人参加了本次开幕活动。

《2019山东省中国画学会年鉴》及《律动的生命线——抗击疫情全国美术家网络速写邀请展作品集》首发式

  孔维克院长首先简要介绍了展览情况,他说,今年9月,应贵州画院邀请,“山东画院赴贵州写生采风团”一行19人,走进贵州感受其山川磅礴之气和少数民族风土民情,开启了为期10天的采风、写生、办展、交流之行。画家们走进遵义、土城、千户苗寨等地考察写生,在千年古城,感受人文情怀、岁月印痕,领略和认识中国苗族漫长历史与发展之路,全体画家在初秋的凉风中画了一大批革命遗址及少数民族风情的写生作品,为日后创作积累了丰富的素材。在遵义会议纪念馆了解了遵义会议的重大意义,以及四渡赤水的军事风采,接受了深刻的红色教育,本次展览就是山东画院采风团赴贵州采风写生的艺术收获和成果展。随后孔维克院长通过大众网直播,现场全程介绍了展览作品,让未能到现场的画家、网友及时观看了展览盛况。展览现场,孔维克院长、姜宏伟副院长及参展画家代表分别接受了记者采访,对本次写生作品展给予了高度好评。

孔维克院长接受采访

姜宏伟副院长接受采访

  图文并茂的《2019山东省中国画学会年鉴》及《律动的生命线——抗击疫情全国美术家网络速写邀请展作品集》在开幕式上首发。《2019山东省中国画学会年鉴》收录整理了山东省中国画学会2019年度主要大事活动,从多角度、全方位反映学会一年来重要展览、公益活动、学术论文、名家新作、地市学会建设等工作成果;《律动的生命线——抗击疫情全国美术家网络速写邀请展作品集》涵盖了全国31个省市自治区(包括新疆建设兵团)的作者,有近200位人物画家应邀参加活动,从活跃在画坛上的80后创作骨干到80多岁的画坛名宿,都积极响应投入直面疫情的网络速写中,从大漠到草原、从东北到海南、从江浙到两广、从山东到甘陕,刮起了强劲的网络速写风。两本画册的首发得到现场嘉宾的的高度评价和赞誉。展览展至2020年11月11日,欢迎广大观众莅临参观。

参展画家代表接受采访

展览现场

嘉宾合影

初审编辑:

责任编辑:于笑颜

相关新闻
ag10娱乐 - 官网在线 http://http://www.xiamenrcw.com/article/22820.html http://www.bjyjhy.com http://www.guilinjiulong.com http://www.lnszyy.com http://www.diaoyuok.com http://www.lika1999.com http://www.caoshezhijia.com http://www.yeept.com http://www.ccjinsheng.com http://www.yxhbhh.com