“根脉永存 街巷故事”迎新春美术作品展开幕

2021-01-31 21:39:00来源:济南市中美协作者:
根脉永存 街巷故事
——迎新春美术作品展——
  2021年1月30日,由山东省美术家协会学术支持,中共济南市市中区委宣传部、济南市市中区文学艺术界联合会、济南市市中区文化和旅游局主办、济南市市中区美术家协会、山东国际艺术文化研究中心承办,济南市市中区同心画院协办的“根脉永存 街巷故事·迎新春美术作品展”在济南怡文轩艺术馆开展。
  这次展览是中国文联新时代文明实践文艺志愿服务项目济南市市中区文联试点活动之一,以市中区域老商埠街区特色、街巷故事为创作主体,面向全社会征稿,并特邀省市驻市中区部分知名山水画家及济南市市中区美术家协会主要成员参与。活动共收到符合要求的稿件200余幅,遴选120幅参展。
  作品以写生创作为主,主题鲜明,涵盖性广,生活气息浓郁,包含国画、油画、水彩、速写等形式。此次展览也是首次有组织的对山东济南主城区一次美术创作的专业性梳理,用艺术的形式呈现当下的城市风貌、街巷域名、人文地理、乡土民风,活动得到了参展艺术家及社会各界一致的肯定和赞誉。
  承办单位济南市市中区美术家协会表示,将在此次展览基础上,组织部分作者进一步完善再创作,秉承此次良好的开端,借助省会中心主城区优势,用自己的画笔为更好的“品质市中、大美泉城、好客山东”做好服务。
  济南市市市中区文联党组书记、主席马兴园,济南市市中区文化和旅游局副局长刘万义、韩辉,济南市市中区民政局副局长李海泓,社会各界人士、知名艺术家徐康、郭健、张民生、李晓东、李德生、张殿水、吕睁、郎艳杰、何邦辉、骆雷、齐敬峰、孙炳国、尹仲群、李鸣、张建春、于霄牧、庄宇、韩正己、张婧捷、片兆勇、宋小军、秦绪荣、张元秀、刘燕、海珠及部分会员代表亲临现场,观摩了展览。
  展期:2021年1月30日-2月8日(十天)
  (观展请佩戴口寨,提供通讯大数据行程卡,配合做好登记,测量体温,感谢您的支持!)

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻
ag10娱乐 - 官网在线 http://www.yunzhi-sut.com http://www.yibin-blog.com http://www.955138.com http://www.temeigou.com http://www.youbingmujitang.com http://www.allmaxwelding.com http://www.gztianxue.com http://www.bqrjbp.com http://www.tco-life.com http://www.jieneimu.com